Accueil

Graines de Chia Manitoba

Le chia Manitoba (se prononce tchia) ne contient pas moins de 23 % d’acides gras poly-insaturés, dont 18 % d’acide linolénique, ce qui en fait la graine présentant la plus forte teneur en acides gras oméga 3 dans le monde végétal

Plus de détails

8,90 € TTC

Promo !
Imprimer
  • 3690/S
  • Nouveau

Ajouter à ma liste d'envies Envoyer à un ami

Envoyer à un ami

Graines de Chia Manitoba

Graines de Chia Manitoba

Le chia Manitoba (se prononce tchia) ne contient pas moins de 23 % d’acides gras poly-insaturés, dont 18 % d’acide linolénique, ce qui en fait la graine présentant la plus forte teneur en acides gras oméga 3 dans le monde végétal

Le chia appartient, tout comme le psyllium et la graine de lin, aux graines mucilagineuses. Ces graines sont en effet riches en mucopoly-saccharides, et constituent une excellente source de fibres alimentaires solubles et non solubles. Il s'agit de mucopolysaccharides solubles qui, au contact de l'eau, forment un gel incolore, mucilagineux à la surface des graines. Si l'on mélange une poignée de graines de chia dans un verre d'eau, après quelques minutes, le verre sera rempli d'un gel pectique. Ces substances mucilagineuses exercent une action bénéfique sur le système digestif. Elles ont tout d'abord un pouvoir de rétention d'eau important (elles retiennent jusqu'à douze fois leur poids en eau), et améliorent ainsi rapidement la qualité et la consistance des selles en cas de troubles digestifs. Ces mucopolysaccharides forment également une sorte de couche visqueuse sur la paroi de l'intestin; elles empêchent ainsi les bactéries pathogènes d'occasionner trop de dégâts et favorisent le rétablissement de la muqueuse intestinale en cas d'infections intestinales. Le chia constitue aussi une bonne source de protéines précieuses, dotées d'un modèle d'acide aminé parfait. Notez encore que le chia est  riche en minéraux (notamment 0,65 % de calcium, soit une teneur plus élevée que dans la plupart des autres graines)

 

 

En sachet de 1 kg

Pas de commentaire pour le moment

Donnez votre avis

Graines de Chia Manitoba

Graines de Chia Manitoba

Le chia Manitoba (se prononce tchia) ne contient pas moins de 23 % d’acides gras poly-insaturés, dont 18 % d’acide linolénique, ce qui en fait la graine présentant la plus forte teneur en acides gras oméga 3 dans le monde végétal